вторник, 9 октября 2012 г.

Гимнастика для мышц мочеполовой системы



Я привожу здесь видеоматериалы с сайта Равиля Сабирова (с его разрешения).
Гимнастика для мышц мочеполовой системы - это специальные упражнения предназначенные  для целенаправленной стимуляции органов мочеполовой системы и увеличения притока крови к малому тазу. Данная методика для тех кто хочет сохранить свое сексуальное здоровье на долгие годы, кто хочет получить от тела максимум!




video

С развитием цивилизации, значительно изменился наш образ жизни. Мы мало двигаемся, больше сидим: за компьютером, телевизором, в машине. Отсюда болезни, а  лечимся химическими препаратами, которые устраняют следствие, а не причины заболеваний. Кроме того, лекарства наносят непоправимый вред организму человека своим скрытым воздействием. 


Совершенно безвредных лекарств не бывает и помочь в профилактике ряда заболеваний, а так же в  лечении без применения фармакологических средств, призваны физические упражнения и гимнастика.




Здоровая мочеполовая система - залог совершенного функционирования всего организма.
В случаях  дисгармонии в этой сфере жизни у партнеров возникают обиды, неудовольствия противоположным полом. 




 Причиной полового бессилия может быть и больной позвоночник, а не  дисфункция в работе мочеполовой системы. С помощью простых гимнастических упражнений можно восстановить нормальное функционирование мочеполовой системы. И не возраст здесь виновник – это, прежде всего, слабость мышц, духа и, как следствие, органов.




Осознавая, что мы сами творим себя и изменения своего тела зависит лишь от изменения  мышления, человек может стать и старым и молодым, здоровым или больным.
Хорошо поддерживают здоровье в нормальном состоянии следующие упражнения:


Сидя на коврике, соединяем ступни ног. Руками, удерживаем ступни. Затем поднимаем ноги вверх, вниз, вверх, вниз до усталости. Это упражнение массирует  мочеполовую систему.
 



Стоим боком, ноги широко расставлены, руки за спиной в замке. На выдохе наклоняем корпус к одной ноге максимально вперед, удерживаясь в этом положении пока не захочется вздохнуть, затем расслабляемся и возвращаем корпус в прямое положении, потом наклоняем корпус к другой ноге, и так несколько раз.

Сидя на коврике с прямыми ногами, перемещаемся вперед, назад, влево и вправо. Это упражнение хорошо  массажирует простату. Здесь старайтесь не переусердствовать.


 
Чтобы не пустить старость в свою жизнь занимайтесь любыми физическими упражнениями.
 




Как показала практика, хорошо зарекомендовали себя упражнения Кегеля, направленные на развитие мышц промежности. Укрепление и тренировка этих мышц помогает при профилактике и лечении заболеваний мочеполовых органов (например, недержание мочи, простатит) и прямой кишки, при регуляции половых функций. Разработаны  для женщин, однако они подходят и для мужчин. Методику этих упражнений можно найти в интернете.

Все женщины знают о вреде долгого ношения высоких каблуков. Но знают ли они, какой именно вред, при этом, наносят своему здоровью? От каблуков страдают стопы и пальцы,  колени и икры. Из-за смещения центра тяжести  позвоночнику приходится изгибаться, чтобы удержать равновесие и он попросту искривляется. Также меняется расположение внутренних органов, из-за чего чаще всего возникают проблемы с мочеполовой системой.

Мужчины, носящие плотно облегающие трусики знайте, что такое белье очень вредно для мужского здоровья. Яички все время находятся в полусдавленном состоянии, что способствует застойным явлениям в семенных канатиках.
 



 
Многие люди не заботятся о поддержании интимных мышц в нормальном состоянии и не тренируют их. По этой причине  возникают проблемы с мочеполовой системой. Лишь при регулярном выполнении специальных упражнений, нормализуется процесс органов брюшной полости, уходят застойные явления, многие гинекологические заболевания.




А   мужчины,  восстановив здоровье мочеполовой системы, обеспечат полную уверенность в себе. Тренируясь, вы не только сохраните и повысите свои возможности, но и восстановите утерянные. 

Для профилактики заболеваний в мочеполовой системе существуют различные комплексы оздоровительной гимнастики.

Очень хорошее упражнение у йогов от импотенции - это ритмичное напряжение и расслабление анального отверстия. При массаже прямой кишки мышца, поднимающая анус, активно сокращаясь, воздействует на предстательную железу, способствуя ликвидации в ней застойных явлений. 

Это упражнение можно делать где угодно:  лежа, сидя, стоя, в транспорте, в офисе и в любую свободную минуту. Уделите 10 минут ежедневно этим упражнениям и вы укрепите свою мочеполовую систему и избавите себя от ненужных проблем.

Это могут быть упражнения для мышц, поддерживающих позвоночник, - наклоны, вращение торса, прогибы спины, движения конечностей и головы.
Также нужны тренировки, направленные на укрепление паховых мышц. Вначале упражнения выполняются с частичной нагрузкой и в медленном темпе, затем интенсивность  постепенно увеличивается.
Упражнения для бедренных и икроножных мышц: например, в положении лежа на спине смыкание и разведение прямых ног, «велосипед»; подтягивание пяток к ягодицам, скрещивание ног и вращение их в тазобедренных суставах, а также наклоны, приседания.

На органы, расположенные в малом тазу, благотворно влияют упражнения для прямых и косых мышц живота. Они улучшают кровообращение и устраняют застойные явления в данной зоне.

Очень хорошее  упражнение для повышения потенции. 
Сядьте в удобную позу .  Сделайте глубокий вдох, затем с наклоном головы выдох и задержите дыхание. Сделайте дыхательное движение полной грудью, но без воздуха, при этом с помощью грудной клетки втянуть живот и оставить его в таком положении.


За одну задержку дыхания  нужно сделать несколько таких  дыхательных движений, каждый раз поднимая и опуская органы брюшной полости. Всего таких «втягиваний»  сделать не менее 30 раз за несколько задержек дыхания, но увеличивать количество постепенно. Упражнение  выполняйте  на пустой желудок, лучше  утром, или в другое время, но через 3 – 4 часа после приема пищи. 

После освоения этого упражнения добавляем подтягивание верх органов малого таза. Для чего:  вдохнуть полной грудью, с наклоном головы вперед выдохнуть и задержать дыхание. С помощью грудной клетки втянуть живот и оставить его в таком положении, несколько раз сильно сократить и расслабить только мышцы малого таза, поднимая и опуская органы. 

Это упражнения увеличивает половую энергию, излечивает многие гинекологические и урологические заболевания.
 

Упражнение направленное на стимуляцию сексуальной энергии. 
Стоя, ноги слегка врозь, ладони на бедрах, ближе к коленям. Прогибаясь в пояснице, сделайте вдох, выпячивая анальное отверстие, затем подгребающим движением таза вперед напрягайте сильно ягодицы, одновременно втягивайте низ живота, делая продолжительный выдох, затем снова отводите таз назад, прогибаясь в пояснице,— вдох. Повторите 9 раз.

Упражнение угол лёжа укрепляет все мышцы живота и спины,  массирует органы брюшной полости, предупреждая их заболевания. Лечь на спину, вытянутые ноги соединить вместе, руки положить на полу вдоль туловища. 

Дыхание произвольное. Выдохнуть и поднять прямые ноги под углом  45 градусов. Оставаться в таком положении до 1 минуты, дыхание нормальное. Затем после выдоха  медленно опустить прямые ноги на пол. Если это упражнение вначале выполнять трудно,  то продолжительность  увеличивайте постепенно.

Найдите в себе волю и каждый день заставляйте себя двигаться: занимайтесь гимнастикой дома, ходите в бассейн, в фитнес-клуб, совершайте прогулки или пробежки. 


Гимнастические упражнения лучше всего выполнять по утрам, до приема пищи, однако можно заниматься в любое другое удобное для вас время, но только не с полным желудком! 

video




9 комментариев:

  1. Спасибо, Анатолий, что затронули эту тему!Многие люди страдают такими заболеваниями. Химпрепараты конечно, не помогут, а физические упражнения зачастую помогают. Но ведь заниматься нужно каждый день, а у нас народ ленивый, поэтому мало здоровых. Друзья, не ленитесь, уделите гимнастике минут 15 в день и ваш организм скажет вам "спасибо".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, благодарю за отзыв к статье. Я с Вами совершенно согласен: пока человек здоров (или думает так) он не задумывается о поддержании, или укреплении физической формы. А потом, порой, бывает поздно.

      Удалить
  2. Спасибо, Анатолий за чудесную гимнастику. Успехов Вам в Новом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна и Вам желаю успехов в освоении этой чудесной гимнастики.

      Удалить
  3. Ух-ты :) Анатолий, очень хорошая статья! Информации столько, что хватило бы на десять статей, думаю, каждый найдет для себя что-то интересное и выберет подходящую методику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, согласен с Вами. Сначала планировал 2-3 статьи на эту тему, но потом решил пусть весь материал будет в одном месте. Хотелось бы, чтобы и мужчины интересовались этими рекомендациями.

      Удалить
  4. Спасибо,Анатолий за столь полезные рекомендации! Действительно, мы чаще бываем ленивы в поддержании своего здоровья. Многие предпочитают лечиться различными химическими препаратами,не задумываясь о последствиях,нежели регулярно проводить такие несложные ,но полезные упражнения.А, ведь мы действительно ведем мало подвижный образ жизни и эти упражнения просто необходимы,чтобы просто жить здоровыми и в радости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, рад, что Вам понравилась статья. К сожалению все, что полезно для организма, достается нам трудом и силой волей, но со временем входит в привычку.

      Удалить
  5. Анатолий!
    Спасибо, Вам за такую интересную статью. А видео ролики смотрела и вспоминала какие нам массажики по попе делали с прибаутками.Да и веничек в бане вспомнился.
    Все таки русский человек умел без лекарств лечиться. Упражнения не сложные, надо просто не забывать делать.

    ОтветитьУдалить