вторник, 6 ноября 2012 г.

Продукты понижающие выработку тестостерона

 В предыдущей статье мы разобрали, что тестостерон – основной мужской половой гормон. Вырабатывается семенниками, надпочечниками, яичниками и печенью. Тестостерон отвечает за такие важные функции как: развитие организма по мужскому типу; набор мышечной массы; устойчивость к физическим нагрузкам; агрессивность; сексуальная активность; целеустремленность и др.

 Сегодня мы снова поговорим о тестостероне, потому что пока мужчина живет, важно чтобы тестостерон вырабатывался, иначе для мужчины это будет не жизнь, а просто существование. Давайте разберем, что мужчине категорически запрещено принимать в пищу.



1. Кухонная соль. Соль резко снижает выработку тестостерона. Мужчины любят солененькое, потому что они закислены. Пиво, рыба, рыба, пиво, – порочный круг. Соль не является органическим минералом. 
Натрий усваивается в нашем организме, в основном в органической форме: тот натрий, который в кабачках, томатах, капусте; а неорганический– усваивается гораздо хуже, всего 5%. 

Поэтому мужчине соль можно потреблять не более 3-х грамм в сутки. Женщинам следует помнить, что для сохранения здоровья мужчин нужно недосаливать все. Мужчина сам, если захочет, то досолит.

2. Сахар провоцирует выработку инсулина, который останавливает процесс выработки тестостерона. Глюкоза – важный компонент. Она обеспечивает подвижность сперматозоидов, это их топливо, которое двигает хвостики сперматозоидов и поэтому каждый мужчина тянется к сладкому.  

Однако, сахар - это не совсем глюкоза. Настоящие источники глюкозы это не кристаллический сахар, а мед, сладкие фрукты, овощи, богатые крахмалом, например картофель.  Поедая, сахар мужчина себя обманывает. Сладкое то он съел. Но сперматозоиды, тем не менее, не двигаются.
 
Если организм очень закислен, то сперматозоиды полностью обездвижены; они не двигаются в кислой среде. Мужчины должны как можно меньше съедать соль и сахар.   

Опасные продукты, содержащие скрытый сахар: шипучие напитки ( особенно тоники, кока-кола, спрайт и др.), сладкие алкогольные напитки. 


 Так в 200 граммах спрайта находятся 11 чайных ложечек сахара. Максимальный предел для мужчины – 6 чайных ложек сахара в день. На женщин это не распространяется.                                                                                                                            

3. Хлебобулочные изделия. Белый дрожжевой хлеб и выпечка содержат сразу несколько факторов, снижающих тестостерон: кислоты, дрожжи, сахар. 

Это не относиться к черному и бездрожжевому белому отрубным хлебам, в этих сортах хлеба содержится витамин В, он весьма необходим для стабильной эрекции.


4. Жирное молоко от 6% и выше, особенно натуральное. Оно содержит естественный коровий эстроген, потому что корова производит его не для нас, она отдает туда много своих женских гормонов для поддержания жизнеспособности теленка. Женщинам молоко можно, если они его переносят, мужчинам и мальчикам не желательно.

 Сметану и кисломолочные продукты можно – там гормоны уничтожаются молочно – кислыми бактериями. Если мужчина сильно закислен, то организм берет микроэлементы из органов, например: кальций из костей. А мужчинам почти всегда не хватает кальция, потому что большие нагрузки на опорно – двигательный аппарат.


 Единственный способ, которым мужчины ощелачиваются это молоко. Главную роль и здесь играет количество. От 1 литра молока в день тестостерон снижается. Это значит, что просто надо следить за количеством.

5. Кофеин, растворимый кофе. Кофеин уничтожает свободный тестостерон– это доказано на биохимическом уровне и сводит практически на ноль выработку тестостерона и сперматозоидов. 

Однако он действует в короткий промежуток времени и сам быстро разрушается.  Максимально что может себе позволить мужчина - одна чашка хорошего натурального кофе в день.

Растворимый кофе мужчине вообще нельзя даже теоретически. При варке натурального классического кофе в воду переходят максимум 19% растворимых веществ, а почти 50% растворимых в воде веществ из зерен полностью извлекают в раствор, 

т.е. в процессе обработки после выхода 19% нужных веществ начинают экстрагироваться органические кислоты и другие вещества, которые не отвечают за вкус и аромат кофе, но увеличивают кислотность этого суррогата. 

Кроме того есть исследования, показывающие, что эти вещества стимулируют выработку женских гормонов в мужском организме. Чай на тестостерон не действует, его пить можно.

6. Мясо с гормонами. Все импортное мясо, которое продается в магазинах – с гормонами, кроме мяса с рынка (для частника гормоны – вещь дорогая) . Гормоны, которыми кормят животных, – 80% женские, чтобы у них быстрее нарастало мясо и жир: зеронол, синтетический эстроген, прогестерон, меленгастрол, требалон, простой эстроген. 

Бычков, кур , свиней за рубежом кормят гормонами, чтобы они набирали вес. 

К сожалению у нас кур тоже так кормят. Женский половой гормон уничтожить невозможно, он не разрушается в природе. Поэтому, если вы много едите мяса (3 раза в день), включая колбасу, то получаете большое количество женских гормонов, а это вред практический. Это касается только мужчин.


 Кормят гормонами бычков, коров, свиней, гусей и курицу, не кормят баранов и рыбу. Печень самое грязное место у животного. Там скапливаются гормоны, все химикаты, антибиотики, глисты, паразиты, вирусы и пр. Мужчинам надо есть мясо, но есть мясо хорошее, там, где нет большой мышечной массы.                                                                         

В мясе три вреда: гормон смерти, гормон роста и холестерин, поэтому мясо надо есть умеренно. Белки все равно нужны. Сало хороший продукт в маленьких масштабах, сало это чистейший энергетический продукт. Все продукты в разумных пределах должны быть. Нет вредных продуктов, есть отсутствие фермента на этот продукт.
 

 7. Продукты с повышенным холестерином. Жирное мясо и животные жиры – основные источники холестерина. Но сам холестерин не вреден. Точнее не все его виды, вредны пептиды пониженной плотности, они могут забивать кровеносные сосуды, налипая на их стенках. А вот пептиды повышенной плотности участвуют в синтезе тестостерона. 


Вреден избыток холестерина. Что такое избыток? Тестостерона организм мужчины вырабатывает микроскопически мало. Несколько миллиграмм в сутки. Соответственно, требуемое для этого количество холестерина также незначительно.

Поэтому, мясо лучше выбирать нежирное и употреблять его умеренно. Ведь, даже в нежирном мясе в среднем содержится 30% жира.
 

 8. Соя, бобовые. Соя – резко понижает уровень тестостерона. Все продукты, содержащие сою, особенно для мальчиков в момент полового созревания, – это не лучший выбор, потому что она содержит фитоэстрагены – растительные аналоги женского полового гормона. То есть это гормоны противоположные тестостерону по действию. 


 В малых количествах соя не повредит. Она содержит полноценный белок. Однако, если вместо мяса начинают употреблять сою, этого делать нельзя.. В этом случае угнетается выработка мужских половых гормонов. В бобовых не содержится полноценный набор аминокислот, что тем самым угнетает выработку мужского полового гормона.

9. Фастфуд - это вся система быстрого питания. Там есть все понижающее производство тестостерона у мужчины, что перечислено в предыдущих  пунктах. Мужчины и особенно мальчики ни при каких условиях не должны питаться  в системе фастфуда. 


Там соль, сахар, холестерин в гипер консистенциях, вредные стабилизаторы, кофеин. Система быстрого питания полностью убивает тестостерон. Это будет 10 в одном, лучше просто съесть кусок хлеба, чем гамбургер, или если голодны – лучше терпите. 

Кто часто и долго питается в системе быстрого питания утрачивает свои физиологические функции  и приобретает множество болезней.

10.  Копченые продукты. В копченых продуктах содержится коптильная жидкость, вызывающая токсическое поражение тканей яичек – желез, которые производят 95% тестостерона в организме человека. Не так сильно снижают выработку тестостерона продукты горячего копчения, 

так как при их приготовлении время воздействия дыма на пищу минимальное, соответственно нужно воздерживаться от продуктов холодного копчения. Все, что является быстро приготавливающей пищей и долгохранящейся пищей – это вредно, чудес в природе не бывает.
 
11. Большое количество растительного масла. Наиболее сильно снижает тестостерон соевое, кукурузное и льняное масло. В меньшей степени подсолнечное. Не снижает – оливковое и ореховое и кунжутное.

Безвредное количество подсолнечного масла заканчивается на шестой ложке в день. В литре майонеза  - 900 грамм подсолнечного масла. Поэтому нужно ограничивать себя до 4-5 ложек масла или майонеза.

 12.  Птичьи яйца. Содержат много разных гормонов и холестерина. Кроме того токсична белковая пленка, располагающаяся непосредственно под скорлупой. Отравиться ей не удастся, но на организм она воздействует.
Из-за этого очень вредно есть сырые яйца. Они лишают мужчин и женщин детородной функции. Поэтому яйца лучше есть всмятку, либо яичницу глазунью.
Безопасная норма – одно куриное яйцо в два дня. 

13. Газированные напитки. Суть действия этих продуктов на снижение выработки тестостерона заключается в том, что из-за повышенного содержания кофеина и сахара, они могут приводить к обезвоживанию организма. 

Вообще сахара можно потреблять мужчине не более 6 чайных ложек в стуки. И это не просто в чай бросать, а в сумме со всех продуктов питания, содержащих сахар.
 
 14. Алкоголь настоящий яд для яичек. Чем выше в крови содержание алкоголя, тем ниже уровень тестостерона. Употребление спиртного в количествах, способных вызвать похмелье, снижает уровень тестостерона в течение 12–20 часов на 20%. Причем пострадавшие от "градуса" яички никогда не восстанавливаются полностью.
 


Самый изощренный удар по мужской силе - пиво. В добавок к алкоголю оно содержит фитоэстрагены – женские половые гормоны. 

Поэтому пивной животик у мужчины не так уж безобиден. Это индикатор начала ожирения по женскому типу. Конечно, все зависит от количества. Стакан пива в день  безопасен, но кто на этом останавливался?
 

15. Табак. Вред курения для уровня тестостерона заключается в том, что приводит к сужению сосудов, что в свою очередь приводит к ухудшению кровоснабжения половых органов. Думаю, не нужно объяснять чем вреден слабый кровяной поток…
 

Сегодня мы разобрали, что вредно для мужчины, а в следующий раз поговорим, чем нужно его кормить.

5 комментариев:

  1. Анатолий, интересная и полезная статья. Может мужчины и знают, что им можно, а что и нельзя. Но жены должны взять на заметку, какие продукты, и в каком количестве нужны их мужьям.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю за такую Полезную информацию! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Не понимаю, почему яйца внесли в этот список. Во первых, в яйцах содержится совсем не вредных холестерин, а наоборот-полезный. Во вторых яйца можно есть каждый день не опасаясь за свое здоровье. В яйцах содержится полноценный белок состоящий из всей цепочки незаменимых аминокислот. Поэтому тем кто занимается физической активностью можно употреблять в день более 2 яиц

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я ем по 10 сырых яиц в день ,в них много холестерина а из холестерина синтезируется много тестостерона и начинаешь идти прямо и вверх по пищевой цыпочки ,альфа доминировать в этом мире .Раньше я часто болел и был зажатым в обществе а потом когда понял роль тестостерона в нашем организме я начал правильно питаться заниматься спортом и совсем перестал болеть ,амбиции выросли многократно от жалкой зарплаты в 20-30т рублей и работы на дебилов я стал сам создавать свой мир ,теперь после того как я за последний год заработал 1мл бакинских понял что это мелочь по сравнению с миллиардом ,надо двигаться дальше

      Удалить
  4. Рад за Вас, но от такого количества есть риск заработать аллергию.

    ОтветитьУдалить