четверг, 3 января 2013 г.

Продукты питания повышающие уровень тестостерона


Способы увеличить выработку тестостерона хорошо известны, но мало  мужчин их используют. Потому, что они сводятся к  правильному питанию. Если качество питания не удовлетворяет организм, то он не в состоянии выработать нужные гормоны, белки, ферменты в том числе и тестостерон. Отсюда и проблемы со здоровьем.


Снижение выработки тестостерона угрожает здоровью не только пенсионерам. Одна из главных причин инфаркта миокарда у молодых мужчин это временный дефицит гормона тестостерона в организме. Стоит им  понервничать, перенапрячься, заболеть или поголодать, как уровень тестостерона в крови снижается.

Правильное питание помогает изменить не только уровень тестостерона, но и качество интимных отношений. Организм должен получать достаточно витаминов группы В, цинка которые приводят тестостерон и другие гормоны секса в счастливое равновесие.
 
Для повышения потенции и половой активности прежде всего нужно употреблять растительную пищу. 



Очень полезны морепродукты: моллюски, ракообразные, мидии, креветки. Чудесными свойствами усилить потенцию обладает вареная скумбрия. 

При частом ее потреблении у мужчины заметно повышается потенция, а у женщин во много раз повышается возможность забеременеть.

Сперматозоиды это концентрат нуклеиновых кислот и биологически активных веществ, необходимых для их синтеза: белки, фосфор, холестерин, кальций, селен, цинк, калий. Их можно найти в любых семечках, орехах, зернах, семенах моркови, каштанах, фисташках, бобах. В них  заложен и феномен долголетия мужчин.


 Эта статья и посвящена тому, что нужно есть, чтобы повысить тестостерон.

1. Рыба, ракообразные, моллюски, устрицы.

Влияние нижеперечисленных рыб на повышение тестостерона было доказано и проверялось только на мужчинах. Итак:
Моллюски, устрицы и оболочка крабов содержат  большое количество цинка.

Рыба: Анчоусы, Окунь, Палтус, Сельдь, Сайра (например, в собственном соку), Лосось, Сардины принимали целевое участие в опытах по исследованию уровня тестостерона, и было доказано, что их употребление помогает повысить тестостерон. 
Есть и другие полезные рыбы, однако их действие на повышение тестостерона специально не изучалось.

Предпочтение следует отдавать рыбам, живущим в соленой воде и обитающим в холодных водах, потому что в озерной и речной рыбе, особенно живущей в теплых пресных и стоячих водах, полно всевозможных паразитов. 

А в рыбе подвижной, живущей в холодной соленой воде, наличие паразитов маловероятно.


 А вот Тунца есть не  рекомендуется, потому что он содержит  избыток свинца. Рыбу Кижуч также лучше не есть.

2. Фрукты сырые.
Предпочтительные цвета оранжевый, желтый, зеленый. В них содержатся лютеины, которые кроме тестостерона, стимулируют гормон роста.
 
К ним относятся: абрикос, дыня, лимон, виноград, манго, апельсин, папайя, персики, груша, ананасы, хурма.
Их действие на повышение уровеня тестостерона  было доказано. В принципе все фрукты,  полезны и их необходимо есть. Однако известно, что грейпфруты понижают уровень тестостерона.

3.Сырые овощи.
Тыква – главный продукт  для мужчины!
В тыкве содержатся уникальные масла и биологически активные вещества, которые среди прочих полезных функций,  восстанавливают и берегут предстательную железу мужчины.
 
Поэтому тыкву мужчине полезно есть ежедневно и лучше в сыром виде. Отлично сочетается тыквенная каша с крупами.

Желтый перец, кабачки и баклажаны (кабачок основной хранитель натрия,необходимого нам щелочного металла), кабачков можно есть много, главное научиться его готовить. 

Например, делать из кабачка лечо или кабачковую икру самостоятельно. Кабачковая икра хорошо хранится, так как среда в ней  щелочная, и потому непригодная для бактерий и грибов. 

Паразиты любят кислую среду, в которой много       рафинированного сахара и тяжелых углеводов.
 
Поэтому кабачковая икра и лечо это весьма ценное питание  для мужчин. Если вы покупаете кабачковую икру в магазине, то она должна быть с минимальной обработкой. Или делайте дома сами. Главное – меньше термической обработки.

Зеленые сорта капусты: Китайская, брюссельская, брокколи, цветная капуста. Эти сорта капусты,  содержат важное вещество индол-3-карбинол.
 


 Это важное вещество ферментной природы, оно борется с раковыми клетками, в частности с аденомой простаты и раком груди у женщин.
Полезное действие индол-3-карбинола было доказано опытами.  Он содержится только в зеленых видах капусты. Капусту можно есть в сыром виде и обрабатывать ее до 60 градусов. 

Корень, стебли и листья сельдерея  также являются очень важным продуктом. Это сильное биологически активное растение. 



Сельдерей высвобождает и активирует гормон андростерон, который есть только у мужчин. 

Авокадо содержит биологические вещества особенно полезные женщинам.  Для мужчин авокадо также полезен.

 Томаты.  Зрелые плоды томата богаты сахарами и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод, а также каротин, ликопин (он определяет красный цвет плодов), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K.

Вся зелень: петрушка, горчица, укроп, шпинат (шпинат  вызывает выброс огромного количества андростерона, повышает либидо), лук, кинза, рукола, особенно кресс-салаты.

В петрушке много органического цинка, необходимого для производства тестостерона.


Зелень, так же как и тыква, главное питание для мужчины. Зелени мужчине необходимо есть в 3 раза больше чем женщине. Зелень должна быть абсолютно свежая, ее не следует готовить или добавлять в кипящие жидкости (супы).
Зелень и зеленые растения вообще относятся к так называемым мужским растениям, потому что содержит большое количество мужских фитогормонов.

 4. Ягоды.
Вишня, клюква, малина, арбуз, земляника, голубика, черная смородина, гранат, слива, чернослив. Есть и другие ягоды, влияющие на уровень тестостерона, однако в доказанном действии лишь названные ягоды. Большинство ягод, безусловно, полезны.

5. Зерновые каши.             Наиболее ценный - Рис
После риса идут перловая, гречневая, пшенная крупы.

Необходимы грубые каши, поэтому манная, пшеничная,  гороховая и  бобовая не обладают нужными свойствами.


Клетчатка, содержащаяся в грубых крупах, поступая в кишечник, вызывает повышенную перистальтику, которая вызывает восстановление микроциркуляции малого таза. 

Микроциркуляция в малом тазу у мужчины восстанавливает микроциркуляцию в предстательной железе. В свою очередь микроциркуляция в предстательной железе восстанавливает микроциркуляцию в яичках мужчины, т.е. возникает целый ряд полезных действий.
 
Клетчатка нужна и для регулярного опорожнения кишечника. Чтобы не было процесса  бурления, гниения и т.д., потому что они повышают температуру в малом тазу, а это провоцирует развитие онкологических процессов. 

Процессы брожения и бурления существенно повышают температуру мочевого пузыря и других органов малого таза, в том числе и предстательной железы, а это не желательно. Каши должны быть обязательно и должны быть грубыми.

6. Специи. Специи  подавляют многочисленных паразитов (вирусов, бактерий, грибов, яйца гельминтов), которые ежедневно попадают в наш организм.
 
Специи: кардамон, стручковый красный перец, карри, чеснок, лук, куркума, чабрец, зверобой, анис, тмин, тархун.

Когда ученые сопоставляли спермограммы европейских и индусских мужчин, то результаты индусских мужчин оказались на порядок лучше.
 
Поэтому даже при тяжелейших условиях жизни в Индии, индусов  1,2 миллиарда человек и  они не вымерают.  А в России  нас 140 миллионов и каждый год численность населения сокращается на 1,5 миллиона человек.

7. Растительные масла.
Оливковое, кунжутное и ореховое (в основном из грецких орехов) вызывают повышение тестостерона. Это доказано. Масла должны быть первого холодного отжима, нерафинированные.




8. Продукты с холестерином.
Холестерин в больших дозах подавляет тестостерон, а в малых дозах вызывает повышение тестостерона. Это потому, что тестостерон делается на холестериновой базе, поэтому небольшие количества холестерина человек должен получать.
 
 Нормальная доза холестерина это два стакана молока или три столовых ложки сметаны, 100 грамм не обезжиренного творога.

9. Различные виды орехов: арахис, фисташки, грецкие орехи.

10. Мед






 




11. Красное сухое вино.
Красное из темных (фиолетовых) сортов винограда и именно сухое вино подавляет фермент ароматазу. Сюда же относится виноградный изюм.

Ароматаза основной фермент, который превращает мужской тестостерон в женский эстроген,  что мужчине совсем не надо. Однако вино это алкоголь,  поэтому пить его стоит понемногу (не более 50 - 100мл во время еды).

Полусладкое вино не годится, потому что в нем  присутствует вредный для мужчины сахар. Ничего из алкогольных напитков, кроме сухого красного вина,  фермент ароматазу не подавляет.

12. Пост.
Очень хорошо помогает повысить тестостерон пост.
Было замечено, что первые 3 дня поста тестостерон падает, а затем возвращается к «допостовому» состоянию и затем увеличивается на 40%. 

Пост это не голодание, но еда сформированная определенным образом.
 
Есть например, посты, когда постящийся ест мясо только по средам и один день в неделю не ест ничего, а только пьет достаточное количество воды. (для мужчины 2,4 - 3 литра в день в зависимости от веса его тела).

Условия для употребления этих продуктов.
Овощи и фрукты правильно есть сырыми (мыть, конечно, обязательно и весьма тщательно, но в воде комнатной температуры).

Cледует знать, что при бланшировке, в овощах и фруктах погибают фитонутриенты, при 45 градусов Цельсия - погибают энзимы, а при 60 – разрушаются аминокислоты, белки и другие биологически активные вещества. 

В них вообще погибает все полезное и процесс это весьма быстрый. Что же остается в таких  овощах и фруктах? – и зачем их вообще после этого есть?
  
Если не можете  съесть овощ  или фрукт сырым,  лучше  вообще  не  ешьте.
Фрукты и ягоды едим сырыми (хорошо вымытыми), и не надо никаких компотов.
Зачем давить из фруктов сок?! – ведь гораздо вкуснее съесть плод вместе с мякотью. Исключения довольно редки, например гранат.

Овощи едим в виде салатов со специями (но без соли и сахара). Не жарим овощи на масле, а делаем из них салаты со специями. 
 
Рыбу  готовим  в    гриле.
Линь, сом и другие  пресноводные рыбы – в них много паразитов. Защититься от них  полностью не возможн
о. 




Поэтому  для  защиты  от  паразитов   необходимо:
а) «Защелачивать» свой организм с помощью питания овощами и фруктами.
б) Соблюдать гигиену;
в) Поддерживать иммунитет;
г) Регулярно чиститься с помощью растений.
 
Это такие растения, содержащие фитонциды и другие биологические активные вещества как пижма, полынь горькая, тысячелистник, чеснок, семена тыквы и множество, множество других, и 2-3 раза в год применять их для самоочищения. Ведь кроме антипаразитарного эффекта они оказывают множество других полезных эффектов.

Кстати, в индусской и китайской, практически сырой кухне, паразитов подавляют специи! Например, гвоздика, или жгучий перец. 

Специй в индийской кухне превеликое множество и индусы не жалеют добавлять их в пищу. Иначе в таком благоприятном для паразитов климате как в Индии, паразиты давно бы повывели всех людей.

Впрочем, если вы еще сомневаетесь, значит тушите рыбу в кипящей воде (а лучше всего на пару) некоторое время, но не стоит этого делать, допустим, 2 часа. А креветок можно есть сырыми.

Таким образом соблюдаем условия:
Овощи и фрукты, креветки – едим сырые (мыть их, конечно, нужно очень и очень тщательно).
Морские рыбы – гриль или тушим на пару.
Озерных рыб не едим;

Продукты должны быть свежими, но скоропортящимися. Просроченные продукты есть нельзя;
Объедаться не следует;
Не запивать водой непосредственно во время еды;
Не ходить в магазин за продуктами голодным.

И еще, хотелось бы поговорить о значении сна для мужчин. Сон - важнейший жизненный процесс, отвечающий за восстановление и накопление сил для следующего дня.

Во время сна происходят такие важные процессы как выделение половых гормонов, мелатонина, соматропина, а в фазе глубокого сна происходит выделение самого главного мужского полового гормона – тестостерона. Поэтому недостаток сна у мужчин негативно отражается на уровне половых гормоном, потенции и здоровье сердечно-сосудистой системы.
 
Критерии здорового сна для мужчин:
а) продолжительность сна -  медики утверждают, что 7-8 часов сна достаточно для восстановления организмом сил.
 
б) положение тела во сне.  Оказывается важна не только продолжительность сна, а так же важно положение тела во сне.

 Во время сна на животе вес тела сдавливает мочевой пузырь и нарушается кровообращение, что плохо сказывается на потенции.
При высоком положении головы во время сна нарушается кровообращение мозга, что снижает способность гипофиза выделять гормоны, в том числе половые.

в) условия сна. Существуют различные факторы, мешающие нормальной выработке тестостерона во время сна:  
- Шум. Максимальная выработка тестостерона происходит при абсолютной тишине: при постоянном или временном шуме выделяется кортизол – гормон-антагонист тестостерона.  
- Свет. Выработка тестостерона происходит при полной темноте. 

Также необходимо помнить, что температурный режим напрямую влияет  на гормональный статус мужчины: здоровье его репродуктивных органов. Их температура должна быть ниже температуры тела - как и у всех наружных органов.

Поэтому ношение плотно облегающего белья оказывает негативное влияние. В бане, после захода в парную для мужчины обязательно обливание холодной водой.

3 комментария:

  1. Анатолий, статья потрясающая, красочная и полезная, столько вкусных рекомендаций! Здоровье мужчины, во многом зависит от женщины, т.к. в основном готовит она. Поэтому это информация важна и для мужчин и для женщин.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда читаешь все так понятно, а отойдешь и забудешь... Вот вычитала, что даже соль необходима от старческого слабоумия, что радикальное ограничение потребления соли плохо влияет на мозг: без ионов натрия невозможно функционирование головного мозга, то есть соль надо добавить к тестостерону, ведь нам нужны умные мужчины:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, там же написано, что тот самый натрий есть в кабачках

      Удалить