среда, 20 февраля 2013 г.

Типичные проблемы здоровья снижающие тестостерон у мужчин


Повышенное артериальное давление. Все, что связано с сосудами,    снижает уровень тестостерона. Это защитный механизм, благодаря которому организм снимает  излишнюю нагрузку на сердце.
 
Повышенное число дыхательных движений нарушает правильность захватывания  кислорода, что приводит к развитию гипоксии, а это ведет к снижению тестостерона.



Повышенное число сердечных сокращений. Более 80 сокращений в минуту снижает  выработку тестостерона на 20-25%, чтобы снять нагрузку с сердца.
 
Количество гемоглобина. Снижение или повышение от нормы уменьшает уровень тестостерона.
 

Билирубин. Если его более 25, то количество тестостерона снижается. Потому,  что блокируется ряд ферментов. А такой фермент, как ароматаза переводит тестостерон в эстроген, и печень не может его разрушить, т.к. она занята билирубином.
 



Нарушения работы почек. Уменьшение выделения количества мочи до1 литра в сутки снижает уровень тестостерона на 15-20%, т.к. в организме скапливаются  другие гомоны, которые не выделяются с мочой и остаются в организме блокируя выработку тестостерон.



Например, кортизол, адреналин, эстроген. В организме постоянно идет конкурентная борьба гормонов. Женский гормон всегда побеждает мужской. Поэтому суточная норма выделения мочи 1,5 литра. Ведь с мочой выделяются из организма гормоны стресса.

Вес. Например, при росте 180 см вес должен быть 75-85 кг. Связь веса с гормонами тестостерона прямая. У мужчины жир не должен откладываться  потому, что гормон  тестостерон препятствует отложению лишнего жира. Рецепторы, которые отвечают за  лишний вес мужчины, находятся в яичках. Они чувствительны к уровню тестостерона  и не дают мужчине полнеть. 

Поэтому у мужчины должна накапливаться мышечная  масса. И если мужчина полный в любом месте, то это 100% гормональное нарушение, других причин нет – это снижение тестостерона. Самый опасный жир для мужчины на животе. Он выделяет ферменты и гормоны, которые снижают выработку  тестостерона.
     
Если у мужчины началось ожирение по женскому типу (грудь, бедра, второй подбородок),  то это уже не просто снижение уровня тестостерона, это уже преимущество женских половых гормонов эстрогенов над тестостероном.

Если у вас ребенок в 12 лет начал полнеть по женскому типу (щечки, плечики и т.пр.)  значит вы с самого раннего детства нарушили ребенку гормональный обмен. 

Ребенок всегда рождается здоровым, так устроено природой, какие бы не были родители. И лишь 20% детей имеют болезни на генетическом уровне, т.е. наследственные  заболевания. Их не берем за норму.



Сахар       крови    –       норма 5,5.     Любая незначительная   позиция   повышения уровня сахара начиная от 6,2 –6,5 резко снижает уровень тестостерона.

 По защитному механизму. Инсулин является гормоном противодействующим  тестостерону, у них конкурентная борьба. 

Сахар крови для мужчины очень важная позиция.  Если у мужчины развивается сахарный диабет, то он у него развивается по той причине, что упал тестостерон. Тестостерон первичен, сахарный диабет – вторичен.  

Тестостерон контролирует уровень сахара в крови. Если тестостерон в норме, то не будет сахарного диабета, будут в норме сосуды, сердце, холестерин. 


Тестостерон завязан в организме на все 12 показателей и на каждую из них он  действует как хранитель. Он один противодействует всем гормонам.
 

Опорно-двигательная система – базовый показатель жизни. Р/Н – норма 7,4. Остеопороз, является признаком повышенной кислотности крови. При повышении кислотности она гаситься минералами костной ткани. 

Что приводит к потери её прочности.  Кислотность также воздействует на тестостерон. В кислой среде он превращается в эстроген.


Лейкоциты. Норма- 4000, максимум 5000. Лейкоциты у мужчины в крови показатель наличия бактериальных,  вирусных и других инфекций.  При наличии лейкоцитарного фактора, т.е. стимуляции иммунитета, уровень тестостерона снижается. 

Потому, что во время инфекции организм не должен размножаться ( это природный защитный механизм).  Поэтому, как только уровень лейкоцитов превышает определенную норму, сразу блокируется выработка тестостерона.

Температура. У мужчины она делится на два  типа:
     - температура его тела;
     - температура яичек.
Яички у мужчины вырабатывают тестостерон и они вынесены за пределы тела. Температура в яичках должна быть на 3,3 градуса ниже общей температуры тела,  максимум 34 градуса.


Температура яичек 36,6 градуса и выше смерть для тестостерона и сперматозоидов. Поэтому, многие мужчины в мире, кроме русских, ходят в широких трусах или без трусов. Шотландцы, индусы, китайцы, арабы ближе к сохранению рода. 


Узкие трусы и синтетика для мужчины - смерть. Нужно носить широкие трусы, чтобы яички постоянно проветривались, находились в свободном весе. Дома, где это возможно, мужчине ходить обязательно в хлопчатобумажных трусах.     

Стремитесь, как минимум, три раза в день охлаждать яички. Для этого делайте ванночки с температурой воды 27 градусов. Мужчины не должны спать в пижаме.
   

 Большой вред баня, сауна, летом горячие кожаные кресла, неправильная езда на  велосипеде (кресло должно быть определенной анатомической формы, не должно натирать простату), 


сотовый телефон на поясе и ниже, компьютер на коленях, синтетическое белье (синтетика повышает температуру в области яичек на 3-4 градуса), узкие джинсы.
  




Повышенный холестерин в крови. Норма 6.5 единиц. Избыток животного жира провоцирует окислительные реакции в крови. В кислой среде тестостерон преобразуется в эстраген.
   



Женщины, желающие сохранить своих любимых, должны оберегать своих мужчин,  учить, всячески поддерживать, хвалить с утра до ночи. Все это должно стать основой сберегающей технологии.
    

5 комментариев:

  1. Очень полезная статья, все мужчины должны об этом знать и не запускать себя. вообще раздел Мужское здоровье это хорошая специализация))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, хотя этот раздел касается больше мужчин, но если женщины об этом не будут знать, мужчины палец о палец не ударят.

      Удалить
  2. Анатолий, у Вас хороший интересный блог. Заглянула на минутку, и задержалась. Мне у Вас понравилось.А в этой публикации интересная и полезная информация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я рад, что Вы задержались на моих страницах. Надеюсь, что и последующие статьи Вам будут интересны.

      Удалить
  3. Анатолий нет слов благодарности которые я хотел бы выразить Вам ! Только не согласен с тем что мужчины не следят за своим здоровьем.С 29 лет я заболел хр. простатитом и что меня поразило это полный дебилизм врачей .Последние 20 лет работал водителем дальнобойщиком 1.5 года не работаю.Мне сейчас 63 года.Работа врагу не пожелаешь.Вы обращаетесь к нашим женщинам чтобы они нас берегли спорный вопрос я считаю что женщины достигнув определенного возраста примерно 45 лет делают все для снижения половой активности у мужей. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

    ОтветитьУдалить