воскресенье, 17 марта 2013 г.

Лечение тестостероном


Большинство неврологических заболеваний происходит на фоне возрастных изменений, которые в первую очередь затрагивают снижение половых гормонов как у мужчин, так и у женщин. 
У женщин, в связи с наступлением менопаузы, наступает дефицит женских половых гормонов. У мужчин с 30 лет происходит плавное снижение выработки тестостерона. 


Тестостерон у  мужчин и у женщин является основным антидепрессантом (настроение, тонус и т.пр.). Люди замечают, что из жизни уходят «краски».
 
При дефиците тестостерона необходимо скорее начать лечение. На сегодняшний день существует широкий выбор препаратов тестостерона в виде таблеток, гелей, внутримышечных  инъекций.                                                  

Таблетированные препараты, как правило, обладают достаточно мягким и слабым действием, поэтому они применяются все реже. Кроме того, некоторые из них, опасны для здоровья.





Внутримышечные инъекции растворов тестостерона являются достаточно широко применяемым эффективным методом лечения. Частота инъекций, в зависимости от препарата, 1 раз в 2-3 недели, или 1 раз в 10-14 недель. 



Большинство из них дает резкие всплески и спады концентрации тестостерона в крови, что негативно отражается на самочувствии пациента.
 



Гели являются одним из принципиально новых методов лечения недостаточности тестостерона. Гель тестостерона наносится на кожу плеч, надплечий или живота 1 раз в сутки. 

Преимуществами геля являются возможность избежать болезненных инъекций, легкость и удобство его применения, возможность проводить лечение самостоятельно, в домашних условиях, и быстро отменять терапию при необходимости.


Тестостерон в виде геля это мягкое восполнение андрогеного дефицита, без побочных эффектов. Эффект наступает уже через 2-3 часа после нанесения геля и продолжается в течение 24 часов. Но нужно понимать, что тестостерон это не терапия скорой помощи. 


Если процесс запущен, то позитивные изменения наступают только через несколько месяцев приема препаратов тестостерона потому, что он действует на уровне клеток, изменяется метаболизм, т.е. он действует на патофизиологические механизмы в основе тех или иных заболеваний.
 



Тестостерон полезен при лечении сердечно-сосудистой патологии и гипертонической болезни. Получены хорошие результаты при лечении тестостероном импотенции.
 




Под влиянием инъекции тестостерона кожа пожилых людей теряет складчатость, сухость и дряблость и становится более розовой, эластичной. 




Тестостерон улучшает психическую активность,  внимание, ускоряет психомоторные реакции, повышает аппетит. Введение тестостерона  ускоряет образование гликогена, способствует белковому и анаболическим обменным процессам.
 
Кроме того,  тестостерон действует тонизирующим образом на сосудистую систему. Тестостерон благоприятно влияет на костеобразование и обмен веществ особенно при остеопорозе, обезображивающем остите,  остеохондрите, остеомиелите.  

 


Если происходит снижение полового влечения в 40-50-60-80 лет – это говорит о уменьшении тестостерона.  Мужчина должен до самых последних дней своей жизни быть сексуально здоровым. Так заложено природой.
 

Тестостерон это основной жиросжигающий гормон. Даже, если мужчина ведет активный образ жизни, не переедает, занимается физическими упражнениями и у него все равно происходят возрастные изменения: накапливается жир в области талии, это говорит о том, что ему не хватает тестостерона.



Снижение уровня тестостерона у женщин влечет за собой такие же изменения, как и у мужчин. Но для женщин используются другие андрогенные препараты, с гораздо меньшими дозами, т.к. у них тестостерона меньше чем у мужчин в 5-7 раз.



Мужчины должны знать, что есть некоторые препараты, которые обладают свойством блокировать периферические нервные окончания, ответственные за возникновение эрекции. 

Например, антигистаминные препараты, самым известным представителем из которых является димедрол, по этой причине нельзя принимать более 10 дней. 

 Если вопрос о нормальной эрекции не безразличен для вас, то при назначении вам любого препарата поинтересуйтесь у доктора, не вызывает ли он подобных нарушений.
 
Нежелание мужчин обращаться к врачам по поводу эректильной дисфункции представляет собой большую проблему в нашей стране, где в широких массах не принято с проблемами личного характера обращаться к докторам. 

К тому же психика мужчины в плане его сексуальных особенностей крайне ранима, и выражение «проблемы в личной жизни» часто переходит в «личные проблемы», то есть в проблемы, которыми ни с кем нельзя делиться. 

Между тем современная медицина располагает весьма значительным арсеналом средств, необходимых для помощи таким больным.
 
Если у вас появились проблемы обязательно проконсультируйтесь и пройдите тщательное обследование у грамотного специалиста  уролога, 

андролога или эндокринолога, который установит Вам правильный диагноз и назначит правильное лечение. 



Дефицит тестостерона должен быть обязательно подтвержден лабораторными тестами, а правильное   лечение     может 

быть подобрано только врачом, строго после проведенного обследования, которое можно пройти достаточно быстро.
 
Не стоит различными искусственными способами пытаться увеличить продолжительность полового акта. Это не безвредно.
 
Чтобы максимально снизить вероятность развития эректильной дисфункции: ведите здоровый образ жизни,  исключив  из   него  курение,    алкоголь; 

ведите регулярную половую жизнь без продолжительных периодов воздержания и сексуальных излишеств; 

  
обязательно поговорите с урологом, если вы получили травму на промежности или малом тазу, если вы страдаете сахарным диабетом или гипертонической болезнью. 

Соблюдая эти несложные рекомендации,  вас ожидает долгая и полная радости сексуальная жизнь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий