суббота, 6 апреля 2013 г.

Мужчины и тестостерон


 Гормон тестостерон создает мужчину. У женщин тестостерона в 7 раз меньше, но они тоже подвержены его влиянию. 

Женщины, в чьей крови содержится повышенный уровень мужского гормона тестостерона, чаще рожают мальчиков, подтвердили ученые.


В начале человеческой жизни все зародыши выглядят как женская особь. Количество тестостерона, которому подвержены мужские и женские зародыши в этот критический момент, влияет на то, как развивается тело и мозг.
 Меньшее количество тестостерона может привести к большей способности речи. Большее количество тестостерона может привести к хорошим пространственным и визуальным способностям.

Есть несколько методов узнать, какое количество тестостерона получил человек в утробе. По некоторым исследованиям это можно увидеть по рукам, а конкретно по соотношению длины указательного и безымянного пальцев.
 
Если указательный палец длиннее безымянного, значит человек получил меньше тестостерона в матке. Если указательный палец короче безымянного  -  значит порция была больше.
 
Более длинный безымянный палец соотносится с большим количеством спермы, напористостью у мужчины и спортивными способностями. 

Половая принадлежность мозга закладывается еще в зародыше.        Поэтому мальчикам нравятся машинки, девочки расположены к куклам.
После дозы гормона в начале жизни уровень тестостерона у мальчиков не меняется. В это время они накапливают физический ресурс для того, что должно случиться. 

 Подростковый возраст – пора тестостерона, когда мальчики превращаются в мужчин. В этой фазе происходит не только физиологические изменения. Тестостерон влияет на поведение. 

Молодые люди проявляют повышенный интерес к девочкам и новоявленное желание рисковать (что показывает смертность от несчастных случаев). 




Мужчины вкладывают усилия в соревнования, они пытаются выяснить, что нравится женщинам, что сделает их привлекательнее для женщин. 

Женщины более разборчивы в выборе партнера, что заставляет мужчин всю жизнь соревноваться друг с другом.
 

Сложной цепочкой событий следующих за сексуальной зрелостью мужчин главным образом управляет тестостерон. Выработка тестостерона связана не только с биологическими часами, на нее может влиять и социальная обстановка.

К 20 годам у мужчин устанавливается средний уровень тестостерона – относительно низкий, или относительно высокий. Но уровень тестостерона непостоянен, он меняется в зависимости от обстоятельств. 

Исследования показали, что любого рода соревнования между мужчинами связаны со скачком уровня тестостерона. Даже болельщики на трибунах испытывают подъем или спад тестостерона, когда их команда выигрывает или проигрывает. Так и у проигравших спортсменов уровень тестостерона понижается.

Тестостерон поощряет соперничество, а затем его уровень зависит от успеха или поражения.
Всплеск толкает на дальнейшее соперничество, падение толкает на отступление.

Сегодня мы знаем, что содержание тестостерона определяет функционирование практически всех органов мужского организма. Тестостерон является своего рода протективным гормоном в отношении развития целого ряда возраст-ассоциированных заболеваний. 

Продолжительность жизни у мужчин с низким уровнем тестостерона ниже, по сравнению с мужчинами с нормальным уровнем тестостерона.
 
Высокий уровень тестостерона имеет свою цену, он энергетически затрачен. Тело забирает ресурсы у иммунной системы и других функций организма, чтобы обеспечить энергией борьбу и агрессию. 

Тестостерон заставляет мужчин стремиться к вершине. Мужчины, имеющие высокий уровень тестостерона, чаще отклоняют несправедливые предложения. Чем более высокий уровень тестостерона у мужчин и у женщин, тем больше их заботит статус.

 Высокий уровень тестостерона обеспечивает мужчинам успех среди женщин. Мужчины с более высоким уровнем тестостерона более напористые и галантны, они имеют больше партнеров и реже женятся.
Известно, что процесс выбора партнера у мужчин и у женщин происходит абсолютно по-разному.
 

Женщины обладают свойством визуально определять уровень тестостерона у мужчин.
Они действуют значительно решительнее, чем мужчины. Им хватает 30 секунд на то, чтобы решить, подходит ли парень напротив для того, чтобы провести с ним всю жизнь, или нет.
 
Выбор правильного мужчины – ключ к благополучию отпрыска женщины. 

Тогда как мужчины тратят уйму времени на определение своей "подруги жизни". Но факт остается фактом: первое впечатление, произведенное на собеседника, оказывает решающую роль на дальнейшее развитие событий.

На склонность мужчины оставаться с одним партнером играет роль уровень тестостерона. Но наличие партнера может снизить уровень. Гормон приспосабливается к обстоятельствам.
 Тестостерон может заставить мужчину в полную силу пуститься в брачные игры, но как только мужчина обзавелся парой, его тестостерон снижается. Когда он разводится, его тестостерон снова повышается. 

С рождением ребенка наблюдается спад тестостерона, т.е. отцы имеют более низкий уровень тестостерона, чем одинокие мужчины. Очевидно, это нужно для того, чтобы отцы больше сил вкладывали в воспитание своих детей, а не создавали новых на стороне.

Мужчины с высоким уровнем тестостерона более инициативны и напористы, решительно выражают свое мнение, стремятся к славе или продвижению по карьере.


Комментариев нет:

Отправить комментарий