пятница, 3 мая 2013 г.

Витамины для мужского здоровья

Давайте разберем как скорректировать питание для мужчин при помощи концетрированных   нутрицевтиков.  

1. Омега-3. Повышает уровень тестостерона за счет стабилизации мембраны клеток яичек и предстательной железы. Попадая в наш организм с продуктами, жирные кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма. 

Они  влияют на их структуру и активизируют их.
В результате улучшается работа сердечно-сосудистой системы,  снижается риск сердечных приступов, инфарктов, нормализуется кровяное давления, улучшается зрение, проходят воспалительные процессы в суставах,  лучше работает мозг. Омега-3 способствует укреплению иммунитета.
 


Этот препарат можно применять до и после инсультов и инфарктов, т.е. во всех случаях  свободно радикального окисления  - мужчинам которые курят, подвергаются стрессам. 

Потому, что мембраностабилизирующий эффект важен не только для яичек, но и для центральной нервной системы, мегакариоцитов сердца, для всех гормональных желез: надпочечников, тимуса, гипоталамуса, гипофиза, т.е. это энергетическая защита клеток.


Этот препарат особенно важен после 40 лет. Секрет хорошего здоровья –  в  поддержании баланса жиров омега-3 и омега-6. Но в нашем рационе больше всего не хватает именно жирных кислот омега-3. Наибольшее количество омега-3 жирных кислот содержится в рыбьем жире, льняном масле.
 
2. Цинк. Важен  цинк органический. Это комплексно образующий минерал на базе которого строится молекула тестостерона. В организме взрослого человека содержится от 1,5 г до 3 г цинка: 60% – в мышцах и костях, 20% – в коже. 

Самые высокие концентрации цинка  в простате и сперме у мужчин, в лейкоцитах и эритроцитах. Много цинка в сетчатке глаза, печени и почках. Цинк принимает участие в 200-ах ферментативных реакциях в организме.

Он увеличивает подвижность сперматозоидов, подавляет фермент ароматазу, переводящий тестостерон в эстроген. Улучшает образование гемоглобина и эритроцитов, повышает иммунитет и половую функцию. 

От обеспеченности цинком напрямую зависит функционирование предстательной железы, в частности, цинк способствует профилактике простатита, укрепляя местный иммунитет. Поэтому нужно есть цинкообразующие продукты, например: петрушку, чеснок.  Доза цинка – минимум 50мг.

3. Селен. Он входит в состав мужского полового гормона тестостерона и участвует в его биосинтезе, оказывая прямое воздействие на функцию гормона и деторождения (на репродуктивную функцию). Селен  входит наряду с Цинком, Кальцием, Калием в состав более 200 гормонов и ферментов организма, регулируя работу всех органов и систем.

 Прием растительной формы (селен-метионина), не только замедляет процесс старения, но и отодвигает его, т.к. увеличивается активность стволовых клеток. Селен после 40 лет нужно принимать также как и цинк в постоянном режиме. Они не являются лекарствами, а необходимы для коррекции питания. 

Сперма без селена неподвижна. Он защищает организм от вредных веществ, образующихся при распаде токсинов. Селен антагонист ртути и мышьяка, способен защитить организм от кадмия, свинца, таллия. Селена много в чесноке. Кроме того,  в чесноке содержится аллицин, который очищает организм от канцерогенов и снижает уровень плохого холестерина. 


В сочетании с селеном это вещество снижает риск инфаркта, уменьшает тромбообразование и предупреждает развитие рака молочной железы у женщин, а также  женщинам в период беременности и кормления грудью. Необходимо каждый день съедать по 2 зубчика чеснока. Суточная доза селена 200мг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий